Butterkuchen un lievitato dolce al burro e zucchero, facile da preparare, necessita solo di un po’ di tempo per la lievitazione.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaTedesca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per rifinire
Strumenti
Preparazione della Butterkuchen
Mettere nel cestello della planetaria la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito di birra. Azionare la planetaria e versare pian piano anche il latte. Appena inizia ad incordare, unire il burro e il sale.
Coprire con pellicola alimentare e far lievitare per circa 3 ore.

Prendere l’impasto, stenderlo in una teglia imburrata e distribuire il burro a pezzetti sulla superficie, cospargere poi lo zucchero e far lievitare per circa 30 minuti.



Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

Far raffreddare e poi è pronta per essere gustata.

Dosi variate per
porzioni
