Butterkuchen

Butterkuchen un lievitato dolce al burro e zucchero, facile da preparare, necessita solo di un po’ di tempo per la lievitazione.

Butterkuchen
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaTedesca
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 0
250 ml latte
100 g zucchero
1 uovo
8 g lievito di birra disidratato
30 g burro (a temperatura ambiente )
1 pizzico sale

Per rifinire

150 g burro (freddo )
120 g zucchero

Strumenti

Preparazione della Butterkuchen

Mettere nel cestello della planetaria la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito di birra. Azionare la planetaria e versare pian piano anche il latte. Appena inizia ad incordare, unire il burro e il sale.

Coprire con pellicola alimentare e far lievitare per circa 3 ore.

Prendere l’impasto, stenderlo in una teglia imburrata e distribuire il burro a pezzetti sulla superficie, cospargere poi lo zucchero e far lievitare per circa 30 minuti.

Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

Far raffreddare e poi è pronta per essere gustata.

Butterkuchen

Dosi variate per

porzioni



Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]