Le busiate fatte in casa sono un tipo di pasta che si sposa benissimo con una gran varietà di condimenti. La ricetta è estremamente facile e richiede pochissimi ingredienti. Per prepararle occorre un’attrezzo, il buso, un ferro per lavorare a maglia, per dare alla pasta il suo formato tipico. In alternativa è possibile utilizzare anche uno spiedino di legno lungo, che però non dovrà avere un diametro troppo largo.
Busiate
Persone: 4
Tempo di Preparazione: 30 Minuti
Tempo di Cottura: 0 Minuti
0 Minuti
Tempo Totale: 30 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 3 Totali )
INGREDIENTI
- 400 gr di farina di semola rimacinata di grano duro
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Versare in una ciotola la farina e acqua con un cucchiaio di olio, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Il panetto non deve risultare eccessivamente morbido, ma piuttosto asciutto per facilitare la lavorazione.
Coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, staccare dei piccoli pezzetti di impasto e formare dei filoncini di 3-4 mm di diametro.
Tagliarli poi a pezzetti di circa 10 cm.
Adagiare il filoncino di pasta sulla spianatoia, posare lo stuzzicadenti da spiedino inclinato di circa 45° rispetto alla pasta, premere leggermente e arrotolare.
Rimuovere quindi con delicatezza lo spiedino in modo da avere il fusillo lungo arrotolato.
Le busiate cuoceranno in abbondante acqua salata per 8-10 minuti.
Una volta pronte scolarle e condirle a piacere.
Le busiate fatte posono essere conservate disposte su un canovaccio, ben distanziate tra loro e ben infarinate in frigorifero o anche congelate.