quando il mio fruttivendolo disse a mio marito
queste sono le ultime mele
perchè il contadino che me le porta
ha detto che i suoi alberi ora sono spogli
volevo conservare il profumo,l’aroma e il sapore genuino di queste mele
su una vecchia rivista ma nel web ce ne sono diverse
ho trovato burro di mele
che non contiene burro nè zucchero nè altro all’infuori delle mele
una ricetta super light
una marmellata di pure mele
dalla consistenza del burro
si stende sul pane proprio come fosse burro
queste sono le ultime mele
perchè il contadino che me le porta
ha detto che i suoi alberi ora sono spogli
volevo conservare il profumo,l’aroma e il sapore genuino di queste mele
su una vecchia rivista ma nel web ce ne sono diverse
ho trovato burro di mele
che non contiene burro nè zucchero nè altro all’infuori delle mele
una ricetta super light
una marmellata di pure mele
dalla consistenza del burro
si stende sul pane proprio come fosse burro
la scorsa estate l’ho usata a colazione durante la mia dieta
le calorie che contengono uno o due cucchiaini di burro di mele sono irrilevanti
vediamo cosa ci occorrre
1 kg di mele
1/2 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di cannella,
4 chiodi di garofano
1 cucchiaino di zeste di limone o arance
come si prepara
lavate le mele
se non trattate usatele con tutta la buccia
altrimenti senza ma la preparazione ne risente in bontà
tagliatele a spicchi
posizionatele in una capiente pentola con l’acqua e gli aromi
lasciate sobbollire
coprite con un coperchio e lasciate cuocere
con un cucchaiaio di legno rimestate così da far sciogliere le mele
se si asciuga troppo aggiungete altra acqua
qui dipende dalla qualità delle mele
dopo circa 60 minuti
avrete una crema consistente
togliete i chiodi di garofano
potete frullare tutto e invasare
avvitare e capovolgere
io metto nel frigo e lo uso con calma
questo è il secondo anno che lo preparo
buonissimo
aiuta a togliere la voglia di dolce senza aggiungere inutili calorie
con questa ricetta partecipo al contest al Km 0 organizzata da
la mia preparazione è adatta alla colazione o merenda
anche se si può usare per un secondo ma io non preferisco
quindi la mia ricetta va nel blog di batuffolando ricette