Di seguito vi illustrerò come realizzare facilmente in casa il burro d’arachidi, la famosa crema diffusissima in America ma che si sta facendo sempre più spazio anche nelle nostre cucine.
Si tratta di una crema spalmabile ottima a colazione a base di arachidi tostati molto semplice, veloce ed economica da fare in casa. E’ un alimento sano dato che non contiene additivi, olio di palma e zuccheri raffinati.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 12 minuti.
Tempo di cottura: 0 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
- frullatore
- contenitore in vetro con chiusura ermetica
Ingredienti necessari
- 250 grammi di arachidi tostati
- 1 cucchiaio di miele o di sciroppo d’acero
- un pizzico di sale fino
Preparazione del burro d’arachidi
Trasferite le arachidi in un robot da cucina, aggiungendo un pizzico di sale fino e un cucchiaio di miele (o di sciroppo d’acero) e iniziate a frullare.
Azionate l’apparecchio per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto cremoso.
Inizialmente le arachidi diventeranno farinose per poi diventare una vera e propria crema.
Una volta raggiunta la consistenza cremosa che si vuole, trasferite il burro d’arachidi in un contenitore con chiusura ermetica.
Consigli
- Il burro d’arachidi può essere conservato in frigo anche 1 mese.
- E’ possibile realizzare la crema 100% naturale senza aggiungere sale e senza aggiungere il cucchiaio di miele o di sciroppo d’acero.
- Se comprate le arachidi non tostate, dovrete prima passarle in forno a 160°C per 10 minuti.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche il frullato alla fragola senza zucchero.
Francesca Maria
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