Burger di zucchine

I burger di zucchine costituiscono un secondo piatto leggero, gustoso e semplicissimo da preparare. Sapete che adoro proprio tanto le zucchine e, ogni volta, mi ritrovo a provare diversi tipi di ricette che le prevedono.

Stavolta è toccato a questi burger con zucchine e vi assicuro che è stato amore al primo assaggio. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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burger di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 burger di zucchine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 g zucchine
150 g pangrattato
6 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
277,96 Kcal
calorie per porzione


Info
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  • Energia 277,96 (Kcal)
  • Carboidrati 31,84 (g) di cui Zuccheri 2,35 (g)
  • Proteine 13,46 (g)
  • Grassi 11,67 (g) di cui saturi 4,18 (g)di cui insaturi 2,96 (g)
  • Fibre 3,46 (g)
  • Sodio 854,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione

https://www.alimentinutrizione.it

** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.

https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente e asciugatele bene. Spuntatele e grattugiatele servendovi di una grattugia a fori larghi, quindi raccogliete le zucchine in uno scolapasta e spolveratele di sale in modo da far perdere loro l’acqua di vegetazione presente.

Vi occorrerà circa 1 ora di riposo. Trascorso questo tempo, strizzate bene le zucchine con le mani e mettetele in una ciotola. Ora unite il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato e il pepe. Mescolate molto bene il tutto fino a ottenere una consistenza simile a quella delle polpette.

Dividete l’impasto ottenuto in 4 porzioni di circa 100 grammi l’uno e spolverizzate il piano su cui lavorate con del pangrattato. Formate i burger servendovi di un coppapasta di circa 10-12 centimetri di diametro.

Mettete la prima porzione di impasto all’interno del coppapasta, quindi schiacciate bene fino a formare il burger. A questo punto rigirate il coppapasta e impanate il burger anche sull’altro lato. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto.

In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e ponetevi i burger all’interno, quindi cuoceteli per circa 10 minuti, ricordando di girarli a metà cottura. Servite i burger di zucchine in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

burger di zucchine si conservano fino a 2 giorni in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.

Possono essere cotti anche in forno a 200°C per 20 minuti.

Possono essere preparati e congelati prima separatamente su un vassoio rivestito di carta forno, dopodiché possono essere trasferiti in un unico sacchetto.

Dopo aver imparato come preparare i burger di zucchine, non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI ZUCCHINE FRITTE.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare la mollica di pane ammollata al posto del pangrattato?

Assolutamente sì, assicurati di ottenere la stessa consistenza che otterresti col pangrattato.

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L’articolo Burger di zucchine proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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