Tempo fa vidi su iFood la ricetta di questa torta: me ne innamorai subito, volevo provarla a tutti i costi perché la combinazione carote, mandorle, cocco e cioccolato bianco mi ispirava un sacco.
Purtroppo non sono mai riuscita a sperimentarla fino ad ora perché per un motivo o per un altro mi ritrovavo sempre o senza un ingrediente o troppo tirata con i tempi.
Ora finalmente, con tutti gli ingredienti a disposizione, sono riuscita a ritagliarmi qualche oretta per rilassarmi come piace a me: mani in pasta, zucchero a velo fin sopra i capelli, musica soft di sottofondo, essenza di vaniglia e mente che vaga.
E poi quale occasione migliore per prepararla se non il compleanno della mia mamma?!
Direi che per la velocità con cui è sparita è stata piuttosto apprezzata! ;)
Il tempo passa ma la mamma resta sempre la nostra roccia, fragile e forte allo stesso tempo: una forza della natura insomma! ;)
E ora…chi mi segue in cucina?!
Ingredienti
- 225 g di zucchero semolato
- 110 g di farina 00
- 110 g di fecola di patate
- 50 g di mandorle spellate
- 250 g di carote grattugiate
- 100 g di cioccolato bianco
- 12 g di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 135 ml di latte di cocco
- 135ml di olio di semi
- 4 uova
Preparazione
Pulite, sbucciate e grattugiate le carote.
Tritate le mandorle e il cioccolato bianco e metteteli da parte.
In una ciotola unite le mandorle tritate e le carote grattugiate, mescolate e aggiungete il latte di cocco.
In un’altra ciotolina sbattete leggermente le uova e aggiungetele agli altri ingredienti; unite anche lo zucchero, la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci e il sale.
Mescolate il composto aiutandovi con una frusta, quindi unite anche il cioccolato bianco tagliato a pezzetti e amalgamate bene il tutto.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato (o usatene uno in silicone come ho fatto io) e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per un’ora.
Fate raffreddare e, se gradite, cospargete con abbondante zucchero a velo.
Uno spettacolo!