Budino di pane al caramello

Budino di pane al caramello una ricetta semplicissima di riciclo, facile da preparare, una sorta di creme caramel con uova, latte, e pane.

Budino di pane al caramello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno elettricoBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g pane raffermo
300 g latte condensato
600 ml latte
4 uova
150 g zucchero (per il caramello)

Strumenti

Preparazione del Budino di pane al caramello

Tagliare il pane a piccoli pezzi e metterlo in una ciotola con il latte. Farlo riposare per almeno 1 ora.

Versare tutto in un frullatore, unire le uova ed il latte condensato.

Frullare il tutto per un paio di minuti.

Preparare il caramello mettendo lo zucchero in un tegamino e farlo andare a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto fino a quando non avrà un bel colore ambrato.

Versare il caramello nello stampo e distribuirlo sul fondo.

Versare il composto nello stampo, sistemare loo stampo in un recipiente più grande che lo contenga e versare acqua fino a raggiungere i due terzi dell stampo con il budino.

Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.

Far raffreddare il budino e poi rovesciarlo su un piatto da portata.

Adesso ve lo potete gustare.

Budino di pane al caramello



Dosi variate per

porzioni


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