Budino di pane al caramello una ricetta semplicissima di riciclo, facile da preparare, una sorta di creme caramel con uova, latte, e pane.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno elettricoBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Budino di pane al caramello
Tagliare il pane a piccoli pezzi e metterlo in una ciotola con il latte. Farlo riposare per almeno 1 ora.
Versare tutto in un frullatore, unire le uova ed il latte condensato.
Frullare il tutto per un paio di minuti.
Preparare il caramello mettendo lo zucchero in un tegamino e farlo andare a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto fino a quando non avrà un bel colore ambrato.
Versare il caramello nello stampo e distribuirlo sul fondo.
Versare il composto nello stampo, sistemare loo stampo in un recipiente più grande che lo contenga e versare acqua fino a raggiungere i due terzi dell stampo con il budino.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.

Far raffreddare il budino e poi rovesciarlo su un piatto da portata.
Adesso ve lo potete gustare.

Dosi variate per
porzioni
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