BUDINO ALLA FRAGOLA
CON SALSA DI FRAGOLE
Ingredienti per 4-6 budini, dipende dalle dimensioni degli stampini.
300 g di fragole + q. b.
100 g di zucchero
500 g di latte
1 cucchiaino di succo di limone
50 g di amido di mais o maizena
Per la salsa di fragole:
250 g di fragole
150 g di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
PROCEDIMENTO:
Preparare i budini, mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 10 Sec. Vel. 10.
Aggiungere le fragole a pezzi, il succo di limone, frullare 15 Sec. Vel. 5 e riportare il trito verso il fondo con la spatola.
Aggiungere il latte, l’amido e cuocere 8 Min. 90° Vel. 3.
Bagnare l’interno degli stampini tondi con dell’acqua, versarci il composto di fragole e conservare gli stampini in frigo per circa 4-6 ore.
Preparare la salsa, mettere nel boccale pulito le fragoletagliate a pezzi, il succo di limone, lo zucchero e tritare 10 Sec. Vel. 5.
Riportare il trito verso il fondo con la spatola e cuocere 5 Min. 80° Vel. 3, togliere la salsa dal boccale e metterla da parte a raffreddare.
Passato il tempo di riposo, mettere i budini nei piatti da portata, versare sulla superficie la salsa di fragole preparata in precedenza, decorarli con le fragole fresche e servire.