Ultimamente sento spesso parlare del Golden Milk, la salutare bevanda ayurvedica a base di curcuma, la cui preparazione originale prevede l’utilizzo di latte vaccino, pasta di curcuma e miele. Mi sono chiesta se fosse possibile poter beneficiare delle proprietà antinfiammatorie del “latte d’oro” gustandolo come se fosse un dessert, così ho pensato di utilizzare la polvere di agar agar e trasformare il Golden Milk in un budino alla curcuma vegan e senza glutine. Ho semplificato la preparazione e non ho utilizzato nessun dolcificante, ma naturalmente ognuno si può regolare a seconda dei propri gusti personali.
Questa ricetta è pensata anche per chi segue la dieta dei gruppi sanguigni del dottor Mozzi ed è adatta a tutti i gruppi.
INGREDIENTI PER UN BUDINO ALLA CURCUMA
200 ml di latte di mandorla
1/4 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino raso di agar agar
1 cucchiaino di olio di vinaccioli
PROCEDIMENTO BUDINO ALLA CURCUMA VEGAN
Mescola il latte di mandorla con la curcuma, aggiungi un cucchiaino di olio di vinaccioli e portalo a bollore.
Aggiungi la polvere di agar agar e continua a mescolare per 5 minuti a fiamma bassa.
Versa il latte nello stampo e fallo raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché riponilo in frigorifero fino a quando sarà solidificato.
Togli il budino dallo stampo e servilo.
Buon Appetito!
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