BUCATINI CON RAGU’ VEGETARIANO



Buon giorno a tutti, a quelli che in questo momento sono sdraiati sotto l’ombrellone o si stanno rinfrescando con qualche tuffo (vi invidio!); a quelli che sono in partenza per iniziare le loro vacanze (invidio anche voi!) e a quelli che come me restano a casa cercando di sopravvivere al caldo!

Oggi vi propongo un piatto di pasta che ho preparato un po’ di tempo fa (per il momento sono ancora nella fase “poche idee e poca voglia”), è un’ottima alternativa al ragù di carne, è leggero e profumatissimo.

 
Vi ricordo inoltre che domani pomeriggio decreteremo la ricetta vincitrice del nostro contest e che per la sezione social, avete tempo fino a questa sera (entro mezzanotte), per inviarci la foto della vostra colazione e partecipare all’estrazione, per maggiori chiarimenti visitate la pagina dedicata al contest o lasciate un commento.

Domani mattina pubblicheremo sulla nostra pagina FB l’elenco dei partecipanti con il relativo numero assegnato per l’estrazione e nel pomeriggio pubblicheremo sul blog un post per annunciare il vincitore di entrambe le categorie. 


Ingredienti per  4 persone:

350 g di bucatini
350 g di passata rustica di pomodoro
60 g di gambi di sedano
100 g di carote già sbucciate
30 g di scalogni già sbucciati
30 g di olive nere denocciolate
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
½ cucchiaino di origano secco
½ cucchiaino di salvia secca
1 cucchiaino di aghi di rosmarino tritati
Sale q.b

Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione:

Tritate finemente sedano, carote, scalogni , aglio e olive.
Scaldate un po’ d’olio in una padella e aggiungete il trito preparato.
Unite le erbe aromatiche, la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere per circa un’ora.
Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente (forse la mia pasta non sembra molto al dente ma ha dovuto attendere i tempi degli scatti!) tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura e versateli  in padella con il sugo.
Saltate la pasta per qualche minuto aggiungendo, se occorre, l’acqua di cottura tenuta da parte.
Distribuite in 4 piatti fondi e cospargete con un po’ di prezzemolo tritato.
 
 
 
Con questa forchettata di pasta vi auguro buon pranzo e buon fine settimana!
 

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