Sono dei bucatini conditi con broccolo siciliano cotto direttamente in padella con olio, aglio e peperoncino, che oltre a mantenere intatte tutte le sue sostanze nutritive, ha una consistenza croccante. Ad accentuare la croccantezza ho unito pangrattato tostato in padella con peperoncino.
Ingredienti:
380 g di bucatini
600 g circa di broccolo siciliano pulito
60 g di pecorino
2 peperoncini
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pangrattato
Preparazione:
Si monda il broccolo e si divide a cimette, si lava bene.
In una larga padella si mette ad imbiondire l’aglio con peperoncino ed olio extra vergine di oliva, si aggiungono le cimette di broccolo, si copre con un coperchio e si lascia cuocere a fuoco lento mescolando il meno possibile, per non sfaldarli, per circa 30 minuti. A metà cottura, si sala.
Nel frattempo in un padellino si fa tostare il pangrattato con il peperoncino tagliato a pezzetti.
Si cuoce la pasta al dente, si scola e si aggiunge ai broccoli stufati, si unisce un mestolo di acqua della cottura della pasta, si manteca, si aggiunge parte del formaggio grattato, un filo di olio extra vergine di oliva e parte del pangrattato.
S’impiatta, si aggiunge, il pangrattato tostato ed il formaggio restate ed un filo di olio extra vergine.