Bruschette vegetariane
La bruschetta è forse uno dei piatti più antichi del mondo, preparata già dai Romani con frumento e olio di oliva, ai quali si aggiunse poi, nel corso del ‘500, il pomodoro importato dall’America.
Una ricetta semplicissima della cucina italiana, ideata dai contadini e dal ceto povero per non sprecare il pane ormai “secco”.
Alcuni sostengono che tra gli ingredienti principali della bruschetta ci sia anche l’aglio (oltre all’olio e al sale), da strofinare sulla fetta di pane appena abbrustolito per conferirle un sapore deciso e persistente.
Tra i tipi di pane ideale per questo piatto ci sono il casereccio, il pane toscano e quello di Altamura ma, se non li avete a disposizione, potete usare anche il pane cafone o, addirittura, le fette di pan carrè.
Bruschette facili, sfiziose, a base di formaggio Philadelphia e zucchine grigliate. Una ricetta sfiziosa e simpatica da servire ai vostri ospiti come antipasto o aperitivo finger food.
La croccantezza del pane e la delicatezza del Philadelphia danno vita a delle bruschette insolite, diverse dalle classiche (condite con pomodori, prosciutto, salsiccia) ma di gran gusto e in grado di soddisfare anche i palati più raffinati.
Se siete a caccia di altri abbinamenti per le vostre bruschette, vi consiglio di assaggiare:
- bruschette burrata e alici http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/bruschetta-burrata-alici/
- bruschette miste http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/1579-2/
- garlic bread
- bruschette fantasia http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/1582-2/
- bruschette fagioli e peperoni http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/1619-2/
- bruschette salsicce e pomodori http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/2190-2/
Ingredienti:
10 fette di pane secco
100 gr di philadelphia
1 zucchina
sale
Procedimento:
Lavare la zucchina e tagliarla a strisce per il lato lungo.
Scaldare una piastra e, quando sarà rovente, grigliarvi le zucchine su entrambi i lati.
Adagiare le fette di pane secco sul piatto crisp del microonde e cuocerle alla max potenza per 5-6 minuti, funzione combi grill, in modo da renderle croccanti.
Spalmare su ogni fetta di pane un cucchiaio di formaggio Philadelphia e infine una o due zucchine grigliate.
Servire le Bruschette vegetariane subito.
Related posts:
- Bruschette miste Bruschette miste, fette di pane croccante farcite con formaggio spalmabile…
- Bruschette di zucchine Delle semplici bruschette realizzate con le fette biscottate e delle…
- Bruschetta burrata e alici Bruschetta burrata e alici…