Bruschette con scamorza affumicata, tonno e rucola

 

A volte basta davvero poco per mangiare bene: un po’ di fantasia e ingredienti
Quella che vi voglio proporre non è una vera ricetta, ma un’idea facile e veloce per preparare delle bruschette buonissime.
Basta un filoncino di pane (anche integrale, se preferite) della scamorza affumicata, filetti di tonno e delle tenere foglie della vostra insalata preferita; io ho scelto la rucola, ma andranno bene anche la valeriana o il soncino.
Per condire il tutto è indispensabile un olio d’oliva di buona qualità e del pepe nero appena macinato…Niente di complicato vero?!  
Se sceglierete di preparare le vostre bruschette con fette di pane piccole, saranno perfette per accompagnare un aperitivo, altrimenti potrebbero rappresentare una cena veloce e saporita.
Andiamo a prepararle insieme?
Ingredienti:
-1 filoncino di pane 
-scamorza affumicata q.b.
-filetti di tonno sott’olio q.b.
-rucola q-b-
-olio extravergine d’oliva q.b.
-pepe nero appena macinato
Cottura: qualche minuto per grigliare il pane
Difficoltà: bassa
 
Csoto: medio
 
Preparazione:tagliare il pane a fette spesse circa un centimetro.
Scaldare una piastra e, quando è bene calda grigliare le fette di pane 2/3 minuti per lato.
Condire leggermente le fette con un filo d’olio.
Taglia la scamorza a fette e ricavare delle fettine sottili.
Farcire le bruschette con la scamorza, filetti di tonno e foglie di rucola a piacere. Condire quindi con olio e pepe nero appena macinato.
Et voià! Poca fatica e tanta bontà!
 
 

 
Un abbraccio! la Chicchina.

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