BRUSCHETTE ALLE CILIEGIE E CAPRIN0

Buongiorno a tutti!
State facendo colazione? Forse a quest’ora preferireste vedere l’immagine di una ciambella o una brioche, io invece sono già proiettata in avanti, all’aperitivo.
Poi dopo una lunga serie di ricette dolci, qualcosa di salato ci voleva proprio!
Oggi vi propongo una ricetta, o meglio un’idea, perfetta per chi ha voglia di uno stuzzichino veloce da preparare e da servire prima di pranzo o di cena.
Durante la settimana ho già preparato due volte queste bruschette per l’aperitivo in terrazza e dato che mi sono piaciute moltissimo ho pensato di proporle anche a voi.
Quello che più ho amato è stato trovare tanti sapori e consistenze in un’unica bruschetta: la sapidità del caprino, la dolcezza del miele, la piccantezza della rucola, l’acidità e la morbidezza delle ciliegie, la croccantezza del pane e delle noci, oltre che la semplicità e la rapidità della preparazione.
Non ho preso la bilancia, non è necessario, quindi vi elenco gli ingredienti senza indicare le dosi.
Ingredienti:
Formaggio caprino fresco
Ciliegie
Rucola selvatica
Noci
Miele di acacia
Olio extravergine d’oliva
Pane pugliese di grano duro
Procedimento:
Affettate il pane.
Private le ciliegie del nocciolo e di eventuali vermetti (io li ho trovati!!), mettetele tagliate a metà o comunque a pezzi grossi sulle fette di pane, distribuite qua e là dei mucchietti di formaggio, cospargete con il miele e ponete in forno caldo a 220° fino a quando il pane non sarà dorato.
Completate con la rucola, le noci spezzetate e un filo d’olio. Servite accompagnando con un bel bicchiere di prosecco.
Spero di avervi dato un buon suggerimento, vi saluto e vi auguro buon sabato e buona domenica!

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