Una fetta di pane condita con verdure di stagione
La bruschetta in estate è sempre uno di quei patti improvvisati che ti conquistano al primo assaggio!
Non so voi, ma io, in casa preferisco sempre avere del pane cotto a legna.
Questo pane, frutto di antiche tradizioni, oltre ad essere buonissimo appena comprato, si può tenere diversi giorni, nel sacchetto del pane, senza che indurisca o ammuffisca.
Ecco, al momento giusto, diventa la rapida soluzione per preparare delle gustosissime bruschette, per chi deve soddisfare un languorino o anche per un veloce antipasto, se si organizza una cena al volo con gli amici.
Questa colorata e gustosa bruschetta è nata proprio per mangiare qualcosa di veloce, perchè ancora lontana l’ora di pranzo!
La fantasia, aggiunta a qualcosa che è avanzato dalla sera prima, sono gli ingredienti essenziali!
Se anche a voi capita di creare dei piatti veloci e gustosi come questo, vi suggerisco di mandare la foto, mi farà immenso piacere e la pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell’autore, ecco l’album già ricco di foto inviate da voi
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Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane cotto al legna
2 zucchine trifolate già pronte
200 g di pomodorini maturi
1 ciuffo di basilico
sale q.b.
Tagliare le fette di pane non troppo sottili, altezza circa 2 cm.
Passarle sotto al grill del forno o nel tostapane, ma vi assicuro che sono ottime anche al naturale.
Lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a spicchi e condirli con il sale.
Lavare il basilico, poi asciugarlo e spezzettare le foglie se sono grandi.
Poggiare le fette di pane nei piatti o in un vassoio, e condirle con i pomodorini preparati, il basilico, spezzettato e le zucchine trifolate, lasciando cadere a filo il sughetto che hanno rilasciato in seguito alla cottura.
Buon Assaggio!!!
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