Il brownies è un tipico dessert al cioccolato della cucina statunitense che si serve a quadrotti.
La ricetta di seguito riguarda la versione vegana di questo dolce.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 30 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
- stampo quadrato 20×20 cm
- frusta a mano
Ingredienti necessari
- 100 grammi di margarina vegetale
- 140 grammi di zucchero di canna grezzo
- 30 grammi di cacao amaro in polvere
- 120 grammi di farina di tipo 00
- 70 ml di bevanda vegetale a scelta
- sale fino integrale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 150 grammi di gocce di cioccolato vegano
Preparazione del brownies vegano
In una ciotola lavorate la margarina vegetale con lo zucchero di canna.
Poi unite anche la bevanda vegetale e mescolate per bene.
A parte unite la farina con un pizzico di sale fino, il cacao amaro e il lievito e mescolate per far amalgamare gli ingredienti secchi.
A questo punto versateli all’interno della prima ciotola e amalgamate per ottenere un composto omogeneo.
Prima di versare il composto nello stampo precedentemente foderato con la carta forno, unite anche le gocce di cioccolato.
Infine mettete il brownies nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica e fatelo cuocere per 30 minuti.
Una volta pronto, toglietelo dal forno e fatelo raffreddare prima di tagliarlo a quadrotti.