In alcune ricette viene menzionata la mancanza di burro però, guardando bene gli ingredienti, c’è l’ olio…..
In questa ricetta non solo non c’è olio ma non c’è neanche burro.
C’è solo un avocado e basta…. oltre a pochi altri ingredienti.
Si può scegliere l’avocado con la buccia ruvida scura oppure quello con la buccia verde brillante.
La cosa essenziale è che l’avocado sia maturo cedevole al tatto ma non troppo morbido.
Gli ingredienti sono pochi e di facile reperibilità.
Lo stampo deve essere quadrato,foderato con carta da forno opportunamente sagomata
Tempo di preparazione: circa 15′
Costo : basso
Difficoltà:*
Ingredienti per uno stampo di 20 cm di lato.
Un avocado medio
2 uova
150 g di zucchero
100 grammi di cioccolato fondente fuso a bagnomaria
70 g di farina 00
8 grammi di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero.
Unire il cioccolato fuso a bagnomaria e intiepidito.
Pulire l’avocado sbucciato denocciolato e schiacciarlo con una forchetta.
Unire per ultima la farina mescolata con il lievito e con la bustina di vanillina e il pizzico di sale.
Ottenuta una massa omogenea versarla nello stampo precedentemente foderato con carta da forno ed infornare in forno statico con la temperatura a 175°per circa 20′.
Saggiare la cottura del dolce con uno stuzzicadenti che deve uscire asciutto.
Far raffreddare e quindi tagliare il dolce a cubetti come appare in foto.
Penso che potrà sparire a breve come successo con i miei nipotini ,eventualmente conservare in frigo :adesso fa caldo e quindi è meglio non rischiare che si deteriori.