Brodo vegetale è una preparazione di base della cucina, adatto per risotti, zuppe, vellutate e tanti altri piatti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni1 litro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
1 l acqua
1 carota
1 cipolla
1 costa sedano
1 patata
1 ciuffo prezzemolo
1 scalogno
q.b. sale
Preparazione del Brodo vegetale
Lavare e pulire le verdure, tagliarle a pezzetti grandi, sistemarle in pentola con un giro di olio extravergine d’oliva.
Farle andare per circa 5 minuti a fiamma vivace.
Unire l’acqua e portare ad ebollizione.
Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far sobbollire per un paio di ore.
Filtrare il brodo.
Ora è pronto per essere utilizzato.

Dosi variate per
porzioni
