Cosa c’e’ di meglio in questo periodo cosi’ di freddo che coccolarsi con una calda e sfiziosa minestra???Oggi voglio proporvi una minestra particolare che mi ha insegnato mia suocera Giovanna, un brodo leggero e sfizioso che fa anche da piatto unico.
INGREDIENTI
- un sacchettino di polpettine ( 200 gr macinato di vitello da sugo , un uovo, parmigiano grattuggiato q.b.)
- 2 carote
- 2 patate
- un pezzetto di porro spezzettato
- 200 gr pasta tipo maccheroncini o farfalline
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- parmigiano grattuggiato
PROCEDIMENTO
Preparate dapprima le polpettine mescolando il macinato, l’uovo e il parmigiano, quindi formate tante palline.
Potete congelarle e utilizzarle al bisogno oppure consumarle fresche.
Lavate e sbucciate le patate e le carote, quindi tagliatele a tocchetti, mettetele in una pentola con abbondante acqua salata, il porro sminuzzato e le polpettine, portate ad ebollizione quindi aggiungete la pasta e fate cuocere il tutto insieme.
Una volta cotta la pasta condite con olio evo e abbondante parmigiano grattuggiato e servite bella calda.