Pochi ingredienti, 1 teglia da forno e 35 minuti per la cottura, ecco il necessario per una ricetta particolare che mi è stata regalata dalla nostra ospite texana e che io ho leggermente modificato.
Con lo stesso procedimento, potrete arricchire di sapore, aggiungendo ingredienti a vostro piacimento.
Ingredienti
1 broccolo romano
sale e pepe e altre spezie a piacere
formaggio grana
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Scaldare il forno a 190°C e foderare una teglia con carta forno leggermente unta.
Lavare il cavolo, privarlo delle foglie ma non dividerlo in cimette.
Ricavare dallortaggio intero delle fette alte circa 1 cm.
Adagiare le fette e le cimette che si sanno staccate, sulla teglia, cospargere con sale e pepe e le spezie che più vi piacciono. Irrorare a filo con l’olio extravergine d’oliva. Girare le fette e ripetere la parte del condimento.
Infornare e cuocere per 30 minuti.
Togliere dal forno, cospargere con grana e continuare la cottura per altri 5 minuti.