Questi broccoli sono ottimi come contorno o come condimento per la pasta: sono saporiti e croccanti, davvero squisiti!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- broccoli 2
- cipolla 1
- aglio 1 spicchio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Sciacquare i broccoli sotto acqua fredda per pochi istanti, poi dividere le cimette e tagliarle a metà.
Pelare il gambo fino ad arrivare alla parte bianca centrale e tagliarla a fettine.
Pelare la cipolla, tritarla grossolanamente a coltello e soffriggerla in una larga casseruola per pochi istanti.
Unire l’aglio tritato e i broccoli, saltandoli a fiamma vivace per qualche minuto, mescolandoli di continuo.
Aggiungere sale, pepe e mezzo bicchiere d’acqua, terminando la cottura quando saranno cotti, ma ancora croccanti.
Spegnere e servire caldi o tiepidi.
Per trovare altre mie ricette visita il blog https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ o la pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettenonna
Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com
Ti aspetto!