Continuo a sperimentare brioches: averne una vicino al caffè delle sette mi sembra il modo più bello per iniziare la giornata.
Queste sono una nuvola di bontà: le ho preparate nel pomeriggio ma le dovrò rifare per postare la ricetta perchè, sim sala bim, sono sparite.
I colpevoli del misfatto si avvalgono della facoltà di non rispondere: quindi mi tengo i miei dubbi e, per non sapere nè leggere nè scrivere, domani le preparo nuovamente o dite che sia meglio alzarmi nel cuore della notte ad infornare a lume di candela, con il rischio di prendermi una padellata nella testa qualora io venga scambiata per un ladro?! Boh….vedrò….
Ingredienti:
- 6 hg di manitoba
-120 grammi di zucchero
-1 cucchiaio colmo di miele
-la scorza grattuggiata di un’arancia
-1 yogurt al limone
-100 ml di latte
-100 ml di acqua
-2 uova
-30 grammi di lievito di birra
-tuorlo e latte per spennellare
-zucchero a velo
Per farcire: 400 ml di panna da montare
Cottura: 20 minuti a 180°
Difficoltà: bassa
Costo basso
Preparazione: mettere il latte e l’acqua in una ciotola, sciogliervi il lievito e unire lo zucchero, il miele, lo yogurt: amalgamare molto bene gli ingredienti.
Aggiungere al composto le uova sbattute, la scorza di limone grattuggiata e, sempre mescolando, la manitoba.
Impastare per almeno dieci minuti e fare lievitare per due ore coperto con la pellicola.
Passato questo tempo riprendere l’impasto, lavorarlo un attimino per sgonfiarlo e formare le brioches.
Una volta modellata, ogni brioches andrà posizionata direttamente in una teglia rivestita da carta forno.
Fare lievitare ancora un’ora.
A questo punto infornare in forno PRERISCALDATO per venti minuti.
Sono mooolto soffici e TROPPO buone: volendo proprio esagerare quando le brioches sono fredde tagliarle a metà e farcirle con la panna montata dolcificata con un cucchiaio di zucchero a velo.
Io prendo il vassoio e scappo…ciao!!!