Brioches all’Olio Extravergine di Oliva

Fatte con ingredienti semplici e naturali, queste brioches all’olio extravergine di oliva sono perfette per iniziare la giornata con la carica giusta, magari farcite con una deliziosa crema al cioccolato e nocciole o con marmellata. Facilissime da realizzare.

Ecco la ricetta….
INGREDIENTI:

  • 125 gr farina tipo 2
  • 2 cucchiai farina di riso
  • 9 gr lievito madre essiccato
  • 30 gr zucchero integrale di canna
  • 15 gr olio extra vergine di oliva
  • 60 gr latte vegetale
  • 2 cucchiai acqua
  • un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Mescolate gli ingredienti solidi con quelli liquidi, lavorate il tutto fino a formare un impasto liscio e omogeneo. Lasciate lievitare coprendo con un canovaccio per almeno 2-3 ore. Formate le brioches: create due bastoncini, intrecciateli e sistemateli su una teglia coperta con carta forno per altri 50-60 minuti. Spennellate la superficie con latte e zucchero e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
Consiglio: conservatele in una scatola di latta e consumatele in tempi brevi (meglio se riscaldate).
ENGLISH VERSION
Olive Oil Brioches
INGREDIENTS:
  • 125 gr flour type 2
  • 2 tablespoons rice flour
  • 9 gr dried yest
  • 30 gr whole brown sugar
  • 15 gr extra virgin olive oil
  • 60 gr vegetable milk
  • 2 tablespoons water
  • a pinch of salt
DIRECTIONS:

Mix dry ingredients with liquid ingredients, work together until it forms a smooth and homogeneous mixture. Let rise by covering with a cloth for at least 2-3 hours. Shape brioches: create two small sticks, weave it and arrange on a baking sheet covered with parchment paper for another 50-60 minutes. Brush brioches surface with milk and sugar and bake in a preheated oven at 180°C for about 20 minutes or until golden brown.

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