Ingredienti
- Acqua, 250 gr
- Strutto 50 gr
- Zucchero 70 gr
- Lievito di birra, mezzo cubetto
- Miele, 10 gr
- Essenza fiori arancio, mezza fialetta
- Farina 00, 250 gr
- Farina manitoba, 250 gr
- Sale, un pizzico
- Uovo, tuorlo per spennellare
Inserisco nel boccale acqua, strutto, zucchero e lievito sbriciolato
1 minuto 50° velocità 4
Aggiungo il miele, l’essenza, le farine ed il pizzico di sale.
Impasto 1 minuto e 30 secondi velocità Spiga
Far lievitare per un’ora fino al raddoppio del volume.
Divido l’impasto formando delle palline grandi e delle palline piccoline (il cosiddetto “tuppo”). Fare una leggera pressione col dito al centro della pallina per l’inserimento del tuppo. Sovrapporre le palline piccole in quelle grandi. Spennello con il tuorlo d’uovo sbattuto e lascio lievitare per un’ora. Metto in forno già caldo a 200° per 15 minuti fino a doratura
Quando saranno fredde dividerle a metà e farcire con il gelato!