Brioche di pasta lievitata al ripieno di marmellata

Ingredienti:
per l’impasto:
400 g di farina
70 g di zucchero
140 ml di latte
25 g di lievito di birra
2 uova
2 bustine di vanillina
buccia di limone
1 pizzico di sale
40 g di burro fuso

per il ripieno:
marmellata di ciliegie

per la copertura:
burro fuso
zucchero

Procedimento:
In una ciotola fate sciogliere nel latte tiepido lo zucchero ed il lievito sbriciolato. Fate lievitare in un posto caldo per 20 minuti.
Versate nella planetaria la farina, la vanillina, la buccia grattugiata del limone ed il lievitino. Fate lavorare, quindi aggiungete una alla volta le uova (aggiungete il secondo uovo solo una volta che il primo è stato interamente incorporato nell’impasto).
Aggiungete quindi il burro fuso ed il pizzico di sale. Fate lavorare per 15/20 minuti, quindi fate lievitare un’ora.
Stendete l’impasto ed ottenete da questo dei quadretti. Al centro di ogni quadretto ponete un cucchiaino di marmellata, quindi richiudete i bordi verso il centro.
Ponete su una teglia foderata con carta forno, e lasciate lievitare per 2 ore.
Spennellate con burro fuso e cospargete con zucchero in grani.
Infornate a 180° per 20/25 minuti.

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