***BRIOCHE DA COLAZIONE***

 INGREDIENTI :    Burro a temperatura ambiente 50 g – Latte tiepido 150 g -  Lievito di birra 10 g -  Uovo intero 1 -  Farina 00 300 g -  Zucchero semolato  50 g – gocce di cioccolato q.b.  – uvetta – . Zucchero a velo. Aroma di vaniglia.


PROCEDIMENTO :   Sciogliere nel latte tiepido il lievito e il burro ammorbidito.

Versare nell’impastatrice il latte con il lievito e il burro e lo zucchero e la vaniglia , azionare la macchina. Versare l’uovo e farlo amalgamare bene.  Aggiungere poco per volta la farina facendola assorbire bene. Impastare per 10 minuti fino a che l’impasto non si staccherà dalle pareti del recipiente dell’impastatrice. 

Prendere l’impasto e formare delle palline e darle la forma che più vi piace io all’interno ho messo gocce di cioccolato o uvetta . Mettete in una placca rivestita con carta da forno le brioche che avete preparato spennellatele con del latte e lasciatele lievitare nel forno spento fino al raddoppio del loro volume ( circa 2 ore ). 

Trascorse le 2 ore , accendete il forno modalità ventilato a 180°C per circa 20 /25 minuti. Sfornate e cospargete con zucchero a velo.





 Se volete potete aprirle e farcirle con marmellata o nutella  e farete una colazione da RE!!!! Un abbraccio a tutte le pasticcione come me

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]