INGREDIENTI : Farina 00 250 g – Farina Manitoba 250 g – zucchero semolato 150 g – latte 250 g - lievito secco 4 g ( oppure 10 g di lievito di birra ) – olio di semi di girasole 125 g – aroma di aroma di arancia o vaniglia 1/2 fialetta - nutella q.b – .uovo 1 -.
PROCEDIMENTO : Sciogliere il lievito nel latte tiepido, unire tutti gli altri ingredienti e lavorarli a mano o nella impastatrice , formare una palla e metterla a lievitare fino al raddoppio del volume in una ciotola coperta con un panno per 2 /3 ore. Formare poi delle palline di circa 90 g e metterle a lievitare per altre 2 ore. Spennellare le palline con un pò di latte e infornare in forno già caldo a 180 °C per circa 15 . 20 minuti. Una volta uscite dal forno aprire le brioche e farcirle con la nutella , spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo …….
|
vecchisaporiblogspot.com
|
|
vecchisaporiblogspot.com |
Altre ricette simili a questa: