Svegliarsi con il profumo di brioche,
- 500 gr farina manitoba
- 100 gr di zucchero
- 250 ml di latte
- 250 gr di mirtilli rossi disidratati
- 4 gr di cannella
- 3 tuorli
- 100 gr di burro
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 10 gr di sale
Fate sciogliere il lievito di birra in un pochino di latte a temperatura ambiente.
Mescolate lo zucchero con la farina e la cannella in una ciotola.
Versate il lievito sciolto e iniziate ad impastare unendo il restante latte freddo da frigorifero e unendo i
Tuorli mettendone uno alla volta.
Aggiungete il burro, reso a pomata e poi i mirtilli rossi disidratati.
Terminate con il sale e proseguite a impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e sodo.
Formate una palla e fate riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello, spessore 2 cm e con
un coltello ritagliate tanti rettangoli, arrotolateli.
Trasferiteli su una teglia ricoperta da carta forno, fate lievitare fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo di lievitazione spennellate la superficie con del burro fuso.
Infornate a 180° per 20 minuti.
Buonissime!
Ora preparate le vostre brioche per la vostra colazione
Buona brioche a tutti
Debora