Ed eccomi qui con una nuova ricettina per rallegrare e rendere più dolce la nostra colazione. E’ una versione leggermente diversa dalla ricetta della mia sbriciolata. Solo un uovo e preparazione speedy con il Bimby. Per renderli golosissimi li ho farciti con ricotta e Nocciolata . Goduria pura! Queste le dosi che ho utilizzato per circa 15 tortini:
300 gr. di farina
150 gr. di zucchero
1 uovo
80 gr. di burro freddo
10 gr. di latte freddo
1 bustina di lievito
250 gr. di ricotta delicata
4 cucchiai abbondanti di Nocciolata Rigoni di Asiago
Ho messo tutti gli ingredienti nel Bimby ed ho azionato 20 secondi a velocità 5. Il risultato sarà un composto molto bricioloso. Ne ho inserito un pochino nei pirottini di carta, ho farcito con il composto ed ho richiuso i tortini con altre briciole. In forno a 180° per circa 20 minuti.
Chiaramente si possono preparare anche tradizionalmente. Mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e con le mani creare le briciole. Semplice no??