Bread pudding – Budino di pane una ricetta del riciclo che è facile da preparare con pochi semplici ingredienti.
Questa è una delle ricette preferite della nostra famiglia ed è perfetta servita con una grande pallina di gelato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaInglese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Bread pudding – Budino di pane
Tagliare il pane a cubetti e metterlo a bagno nel latte.
Lasciarlo a riposo un paio di ore.
Imburrare uno stampo da plum cake e distribuirvi all’interno uno staro di pane strizzato, poi le gocce di cioccolato bianco.
Continuare con un secondo strato sempre di pane strizzato e di gocce di cioccolato bianco.
Lasciare spazi tra un pezzetto di pane e l’altro è importante non pressarli troppo.
Battere le uova con gli zuccheri ed il latte rimasto dall’ammollo del pane, unire anche la panna fresca liquida.
Versare il composto sul pane e far riposare ancora circa 1 ora.
Sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa un’ora e 30 minuti.
Far raffreddare e poi è pronto per essere gustato accompagnato da gelato o panna montata.