Brazadela (ciambella) romagnola bicolore
Ricetta semplice di un classico dolce della cucina Romagnola: la brazadela, in questa versione bigusto con aggiunta di cacao.
Un dolce che si usa mangiare imbevuto in un buon bicchiere di vino, oppure a colazione inzuppata nel latte.
La peculiarità di questa ciambella è che più passano i giorni e più è buona!!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per l’impasto classico
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Farina 150 g
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Uovo 1
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Strutto 50 g
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Zucchero 100 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
Per l’impasto al cioccolato
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Farina 120 g
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Cacao zuccherato in polvere 30 g
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Uovo 1
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Strutto 50 g
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Zucchero 100 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
Preparazione
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Preparare gli impasti in due ciotole: In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero ed il lievito per dolci, aggiungere l’uovo e lo strutto e cominciare ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto. ma morbido.
Stessa cosa per l’impasto al cioccolato nell’altra ciotola.
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Avvolgere entrambi gli impasti nella pellicola trasparente e farli riposare circa trenta minuti in frigorifero.
Riprendere un panetto, appiattirlo leggermente e stenderlo tra due fogli di carta forno con un mattarello, lo spessore deve essere di circa un centimetro.
Fare la stessa cosa con l’altro panetto e poi sovrapporli.
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Ripiegate le sfoglie in tre, sistemare la ciambella su una teglia da forno avendo l’accortezza di girare il punto di chiusura verso il basso.
Distribuirvi sopra un paio di cucchiai di zucchero semolato e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.
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A cottura ultimata fatela raffreddare su una griglia e poi gustatela.