Bomboloni di patate con ripieno di mortadella,formaggio e olive nere taggiasche

La bella giornata di oggi mi ha ispirato, dopo tanto grigio il sole mi ha portato consiglio.
Mi è venuta voglia di fare questi deliziosi bomboloni. Morbidi, soffici e veramente bbbuoniiiiiii, la sorpresa ci si puo’ realizzare anche una soffice focaccia gustosa.












Ingredienti:
350 gr. di Patate;
350 gr. di farina ’00;
10gr. lievito di birra;
1 cucchiaiono di lievito;
25 gr. di olio;
1 cucchiaino di sale;
1 uovo;
50 ml di acqua;
1 cucchiaino di zucchero;

Farcia ;
150 gr di mortadella;
150 gr. di caciocavallo fresco;
q.b olive taggiasche;

In una terrina mettere, la farina setacciata, le patate schiacciate,1 uovo, il lievito sciolto precedentemente in 50 ml di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
Impastare bene per ultimo l’olio, se risulta appiccicoso aggiungere la farina fino ad avere un impasto morbido Far lievitare 5h.

Dopodichè stendere ad un’altezza di mezzo cm e ricavarne dei cerchi con il coppapasta.

Una volta ricavati i cerchi farcire a piacimento io ho deciso di condirli con mortadella, caciocavallo e olive taggiasche.

Questo è il risultato dei bomboloni fritti in abbondante olio!

Con lo stesso impasto ho realizzato una focaccia, l’ho stesa nella teglia del plum-cake e fare  delle piccole fossette. Ho versato dell’olio e un pizzico di sale. Cuocere in forno già caldo a 200° ventilato per 20 minuti! (Poi dipende dal vostro forno)

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