Bomboloni alla crema

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Da piccola adoravo fare colazione con cappuccino e bombolone alla crema, non prendevo altro al bar! Ora, da qualche anno, ho cambiato gusti e mi piace fare colazione con il croissant integrale al miele o una fetta di crostata, ma il bombolone rimane sempre il simbolo delle colazioni domenicali con papà!
Una ricetta non semplice e che richiede quasi 4 ore di preparazione, ma crea un risultato sorprendente e ricco di gusto; io ho farcito i bomboloni con la crema pasticcera ma voi potete optare per una crema al cioccolato o qualche cucchiaio di marmellata.

 

 

Ingredienti per l’impasto:
250 gr di farina
75 gr di zucchero
25 gr di lievito fresco
40 gr di burro
60 ml di latte
60 ml di acqua
La scorza grattugiata di un limone
Un pizzico di sale

 

Ingredienti per la crema pasticcera:
250 ml di latte
80 gr di zucchero
40 gr di farina
2 tuorli
La scorza grattugiata di un limone

 

 
Procedimento:
Cominciare preparando l’impasto dei bomboloni.
Grattugiare la scorza di un limone.
Versare la farina a fontana su una spianatoia e fare un buco al centro.
Sciogliere il lievito in 60 ml di acqua e 60 ml di latte, quindi versare il tutto nel buco fatto al centro della farina e cominciare a impastare.
Aggiungere anche lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il burro e un pizzico di sale e continuare ad impastare per ottenere un panetto liscio ed elastico.
Coprire il panetto con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 2 ore.
Una volta lievitato, prendere il panetto e stenderlo su una spianatoia per ricavarne dei dischi (usare un coppapasta o una tazza da latte).
Coprire i fischi ottenuti con un canovaccio e lasciarli lievitare per 1 ora.
Nel frattempo,preparare la crema pasticcera unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolando bene per ottenere un composto privi di grumi.
Versare il composto nel pentolino e cuocere a fuoco basso mescolando di continuo, fino ad ottenere una crema densa.
Spegnete il gas e lasciare intiepidire la crema.
Ora riprendere i bomboloni lievitati.
Versare l’olio di semi in una padella e, quando sarà ben caldo, friggervi i dischetti di impasto fini a doratura, quindi scolarli e adagiarli su un foglio di carta assorbente.
Versare la crema pasticcera in un sac a poche e, quando saranno ben freddi, riempire i bomboloni.
Prima di servire, spolverizzare i bomboloni con lo zucchero a velo.

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