Quando un uomo dice di avere esaurito la vita…
Significa che la vita lo ha esaurito…
Oscar Wilde ( 1854-1900)
Non amo particolarmente le fritture ma ogni tanto un’eccezione è d’obbligo…
A Carnevale poi le bugie. o chiacchiere o frappe che dir si voglia sono ormai parte del nostro quotidiano…
Ma anche questi bombolini di semolino hanno il loro perché..
Li ho preparati stamattina per la mia nipotina ( le ho fatto saltare il doposcuola e sono andata a prenderla alle 16.30)..
Alla quinta le ho detto basta!!
Anche perché poi ho incrementato la merenda con altro..
Devo dire che non speravo le piacessero…
I bambino sono imprevedibili!!
Comunque, e qui concludo, tutti gli altri bombolini, sono finiti in un contenitore e via a casa di mia figlia!!
Stasera anche se a temperatura ambiente finiranno tutti!!
Tempo di preparazione: circa 40′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
170 GR DI SEMOLINO
500 GR DI LATTE
3 UOVA
50 GR DI ZUCCHERO
50 GR DI BURRO
BUCCIA SI LIMONE
1 PIZZICO DI SALE
OLIO DI SEMI PER FRIGGERE
ZUCCHERO SEMOLATO PER LA FINITURA
Versare il latte in una capace pentola..ù
Se ne si possiede una con interno antiaderente è meglio!!
Aggiungere il burro a pezzetti, lo zucchero e il pizzico di sale…
Quando il latte raggiunge una leggera ebollizione versare a pioggia il semolino mescolando in continuazione con una frustina che poi verrà sostituita da un cucchiaio di legno…
Cuocere, sempre mescolando in continuazione, per 15′/20′ quindi unire la buccia di limone grattugiata mescolare, quindi spegnere il gas…
Unire ora l’uovo intero… e far intiepidire un poco..
Nel frattempo separare le altre 2 uova dagli albumi che verranno montati a neve con un pizzico di sale e messi da parte per un momento…
Ora unire i 2 tuorli…
Mescolare ancora..
E finalmente le chiare montate e neve e mescolate delicatamente con una spatola di silicone…
Con le mani leggermente infarinare formare delle palline che verranno fritte poche per volta …
Rigirarle con delicatezza e farle dorare uniformemente,..
Levarle dall’olio con una mestola forata ed eliminare l’eccesso d’unto trasferendole su un piatto su cui avremo posto un foglio di carta da cucina..
Rigirarle una per una nello zucchero semolato…
E cronometrare in quanto tempo spariscono!!!