BOMBE SALATE
CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA
Salve a tutti, vi presento le mie bombe salate ripiene di prosciutto, mozzarella e rese morbide all’interno grazie alla besciamella, la bomba e’ un tipo tavola calda caratteristico delle mie zone, sicilia orientale, si puo’ preparare sia fritta che cotta al forno, quest’ultima ovviamente e’ più leggera ma ugualmente buona.
Ingredienti per circa 6-7 bombe:
500 g di farina Bio Arifa
50 g di farina 0
250 g di latte
30 g di zucchero
10 g di sale
15 g di lievito di birra fresco
50 g di olio extra vergine di oliva
Prosciutto cotto circa 150 g
200 g di mozzarella ben asciutta tagliata a cubetti
Besciamella ben soda e fredda.
Procedimento:
Mettere nel boccale il latte
il lievito
l’olio
lo zucchero
e lavorare 2 Min. 37° Vel. 2
Aggiungere la farina
il sale
e impastare 3 Min. Vel. Spiga
Mettere l’impasto in una ciotola e far lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore
Dividere in tanti pezzi uguali e stenderli con il mattarello
ricavare dei cerchi con l’aiuto di un piattino
e mettere al centro 1-2 cucchiai di besciamella
il prosciutto
e la mozzarella
chiudere i lati formando un fagottino tondo
e arrotondarlo con le mani
Far lievitare 1 ora coperti e poi spennellarli con l’olio
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20- 30 Min.