La frutta è sempre buona, che sia inverno o che sia estate. E qui di frutti ce ne sono tre: il cocco, l’ananas e il limone. Tre dei sei ingredienti della mistery box della sfida mensile dei sei ingredienti, Sei in cucina.
Il colore giallo dell’ananas scalda il cuore, come le prime giornate di primavera. Ricetta veloce che ben si presta alla voglia di uscire, di stare in compagnia.
Per l’ananas caramellato Ingredienti
1 fetta di ananas
50 g di cocco rapè
50 ml di porto
1 cucchiaio di zucchero di canna
Per il Gelo di limone Ingredienti
50 ml di succo di limone filtrato
250 ml di acqua
50 g di amido di grano
180 g di zucchero semolato
la scorza di un limone grattugiata
Mescolare a freddo acqua, amido, zucchero e scorza di limone. Cuocere mescolando fino al primo sbuffo di vapore.
Fuori dal fuoco unire il succo di limone.
Mettere negli stampi e lasciare raffreddare in freezer fino al momento del consumo.
In un tegame mettere un cucchiaio di zucchero di canna, aggiungere un bicchierino di porto, un cucchiaio di cocco rapè e una fetta dii ananas alta mezzo centimetro. Far caramellare da entrambi i lati.
Servire con il Gelo di Limone e una spolverata di cocco.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A SEI IN CUCINA – LA SFIDA DEGLI INGREDIENTI