Bocconcini di pollo e zucchine allo zafferano

bocconcini di pollo e zucchine allo zafferano costituiscono un secondo piatto leggero e gustoso, perfetto da preparare e consumare quando si ha voglia di cibi leggeri e veloci da preparare.

Chi mi segue sempre conosce il mio amore smisurato per le zucchine! Quest’amore è così grande che, credetemi, le metto dappertutto. In circa 20 minuti stavolta ho messo in tavola una cenetta niente male e posso assicurarvi che riuscirete a conquistare tutti, anche i più piccoli!

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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bocconcini di pollo e zucchine allo zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g petto di pollo
4 zucchine
1 bustina zafferano
50 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaio farina 00
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Preparazione

Lavate bene il petto di pollo sotto l’acqua corrente, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti non troppo piccoli. Mettete la carne da parte e dedicatevi alle zucchine, quindi lavatele, spuntatele e tagliatele a cubetti.

In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fatelo ben scaldare. Non appena sarà ben caldo, unite le zucchine e lasciatele insaporire per qualche minuto. Ora unite anche il pollo e fatelo rosolare insieme alle zucchine.

Non appena la carne avrà preso colore, unite un bicchiere d’acqua in cui avrete fatto sciogliere un cucchiaio di farina e una bustina di zafferano. Versate tutto il liquido nella padella e regolate di sale e pepe.

Mescolate accuratamente in modo che il tutto sia ben amalgamato, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti. L’acqua dovrà essere completamente assorbita. Circa 5 minuti prima del termine della cottura, unite il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare bene.

Spegnete il fuoco e servite i bocconcini di pollo e zucchine allo zafferano in tavola ben caldi.

I consigli di Franci

bocconcini di pollo e zucchine allo zafferano si servono in tavola ben caldi.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere arricchiti con cubetti di pancetta rosolati in precedenza.

Al posto dello zafferano potrete usare la curcuma.

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L’articolo Bocconcini di pollo e zucchine allo zafferano proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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