Bocconcini di pollo con funghi e radicchio rosso

 

Un’altra giornata di pioggia, tanto per cambiare, ma per fortuna già da domani qualcosa potrebbe cambiare, intanto visto che conviene restare al caldo in casa, andiamo in cucina a preparare il pranzo…
I bocconcini di pollo con funghi e radicchio è una ricetta per rendere questa carne più gustosa e saporita, un secondo piatto valido per tutti i giorni della settimana.
Una ricetta da preparare in brevissimo tempo, che rende il pollo saporito e profumato, un piatto davvero semplicissimo facile e veloce, un piatto davvero completo…

Ingredienti: 
400 gr. di bocconcini di pollo
4 Funghi Pleorotus
1 cespo da 200 gr di radicchio di Chioggia
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di crema di latte
1 bicchiere di vino bianco
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
sale e pepe

Procedimento:

Preparate la panatura, mescolando insieme farina, pangrattato, un pizzico di sale e di pepe.

Passate nella panatura i bocconcini di pollo.
In un padella scaldate alcuni cucchiai di olio E.V.O. e friggete a fuoco vivo i bocconcini di pollo, con uno spicchio di aglio, rigirandoli spesso, e fino a che non saranno ben rosolati da tutti i lati, a fuoco vivo sfumate con il vino bianco.
Pulite e sciacquate i funghi sotto l’acqua corrente poi tagliateli a tocchetti.
Pulite e lavate anche il radicchio, poi tagliatelo a tocchetti.
Togliete i bocconcini di pollo e nella stessa padella fate soffriggere i funghi per alcuni minuti, poi unite anche il radicchio, unite un po’ di brodo e lasciate cuocere per 7/8 minuti.
Risistemare ancora le scaloppine, nella padella con i funghi e il radicchio, dopo alcuni minuti aggiungere tre cucchiai di crema di latte e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti, a fuoco bassa e con il coperchio, rimestando ogni tanto.

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