Bocconcini di pere, formaggio pecorino e melagrana

bocconcini pere pecorino nocciole e miele

Buon Natale!!!!

Oggi a Light and tasty abbiamo pensato di pubblicare dei finger food da poter servire nel pranzo di Natale o che possa essere servita per gli auguri di Natale, può essere dolce o salata a seconda di quando viene servita.

Personalmente ho pensato a questi bocconcini da servire con l’aperitivo o anche con altri stuzzichini come antipasto. 

L’accoppiata vincente è sempre pere e formaggio, ma con l’aggiunta di miele e nocciole per dare l’effetto “crunchy” e la melagrana, che con i suoi colori fa tanto Natale.

Vi assicuro che con un bicchiere di Prosecco ci stanno a meraviglia! 

Ed ora vi spiego la preparazione:

finger food pere e pecorino

finger food formaggio pere e miele

Ingredienti

300g di pecorino sardo dop

1 pera

nocciole tostate

melagrana

miele d’acacia

Tagliare a parallelepipedi  il pecorino così da formare la base del bocconcino. 

Pelare la pera, posizionarla sul formaggio, e con un cucchiaino “sporcarla” di miele.

Cospargere con nocciole tritare e chicchi di melagrana.

Inserire un bastoncino nella pera, così da infilzare anche il pecorino, questa operazione è utile per servire questi bocconcini, in quanto la presenza del miele potrebbe sporcare le dita.

finger food pere e pecorino
Questo è un assaggio per voi!

Ecco le proposte delle colleghe foodblogger:

Carla Emilia: Ministrudel ai carciofi 

Catia: Candele di formaggio, idea antipasto natalizia  

Claudia: Tartine al tonno per le feste 

Daniela: Lollipop di mozzarella con pistacchi e speck 

Milena: Biscotti veg con petali di fiori secchi e cardamomo  

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]