Bistecca alla Bismarck
Un piatto internazionale, con un alto valore proteico, facile e veloce da realizzare, prevede delle bistecche coperte da uova fritte.
Questo piatto prende il nome dal cancelliere di ferro tedesco Bismarck che dicono adorasse le uova e la carne, ma non solo!
Ingredienti per ogni persona
- 1 bistecca di manzo, se preferite di vitello o vitellone
- 1 uovo
- burro
- sale
- pepe
Preparazione
Eliminare eventuali parti grasse dalla bistecca. Sciogliere una noce di burro in padella e quando comincia a soffriggere unirvi la bistecca e rosolarla da ambo i lati a fuoco vivo, non più di un minuto per per lato.
Togliere la bistecca dal fuoco e tenerla in caldo.
Cuocere le uova nella stessa padella utilizzata per cucinare la carne aggiungendo solo un po’ di burro Nel momento in cui iniziano a solidificarsi, poco prima che gli albumi siano del tutto cotti, aggiustare di sale.
Sistemare le bistecche nei piatti e disporre un uovo su ogni bistecca.
Spolverizzare con il pepe e servire subito.