Tortine con crema al limone

Tortina con crema al limone

Ricetta ispirata dal libro: PARIGI È SEMPRE UNA BUONA IDEA

“La fetta di tarte au citron nei giorni dispari. Il bicchiere di rosso dopo la chiusura. Il mazzo di nontiscordardimé sulla tomba del padre ad aprile”

 Le tortine con crema al limone sono mini tortine con una base croccante e in superficie una crema al limone deliziosa.  Questo dolce, di solito, lo preparo per concludere in bellezza una cena a base di pesce. Le tortine con crema al limone rinfrescano il palato e lo deliziano con il gusto del limone. Il biscotto croccante e dolce si unisce in un matrimonio perfetto con la crema dal gusto pungente. Queste tortine al limone sono veloci e facili da preparare, necessitano di pochi ingredienti che di solito abbiamo a casa.

Gli ingredienti che seguono sono per la preparazione di due tortine, se volete prepararne di più moltiplicate le quantità.

 ingredienti tortino con crema al limone

Preparazione dei tortini con crema al limone:

  1. Frulliamo i biscotti insieme allo zucchero
  2. Sciogliamo il burro  e versiamolo nella ciotola insieme ai biscotti
  3. Stendiamo la base di biscotti nei due stampi (potete usare due coppa pasta come stampi)
  4. Lasciamo riposare in frigo le due basi per almeno 30 minuti
  5. Intanto spremiamo il limone
  6. Mescoliamo il succo del limone con l’uovo e lo zucchero
  7. Sciogliamo il burro per la crema in un pentolino
  8. Aggiungiamo nel pentolino del burro sciolto il composto di uovo, zucchero e succo di limone
  9. Lasciamo cuocere la crema fino a che non diventerà densa
  10. Togliamo gli stampi del frigo
  11. Versiamo metà della crema ottenuta nel primo stampo e metà nel secondo
  12. Mettiamo in frigo il dolce fino al momento in cui lo serviremo

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