INGREDIENTI : Farina 00 350 g - Uovo 1 - Cacao amaro 40 g – Latte 200 ml - Zucchero semolato 120 g – Olio di semi 60 ml – Lievito per dolci 1 bustina – Nocciole 100 g -Fiocchi di avena 90 g – Gocce di cioccolato 90 g - Aroma a piacere.
PROCEDIMENTO : Mettete l’uovo ,lo zucchero e il cacao in una terrina e con le fruste elettriche lavorare per qualche minuto . Aggiungete l’olio, le gocce di cioccolato, le nocciole tritate grossolanamente, i fiocchi d’avena , l’aroma che avete scelto di mettere (io ho messo 1/2 fialetta di aroma di arancia ), il latte, amalgamando gli ingredienti con una spatola. Aggiungete la farina e il lievito a pioggia.
Fate riscaldare il forno a 180° C ventilato. Con un cucchiaio prendete un pò del composto e ponetele su di una placca da forno rivestita con carta da forno.
Infornate e lasciatele cuocere per circa 25 minuti a 180°C ventilato.
Dopo la cottura sfornate e lasciateli raffreddare e cospargeteli con zucchero a velo.
Questi biscotti sono veloci da fare, sono molto gustosi e rimangono morbidissimi. Si conservano in un recipiente di vetro anche una settimana…..se non finiscono prima !!!!!
Altre ricette simili a questa: