I biscottoni al caffè leggeri e friabili sono dei cookies casalinghi da inzuppo davvero light!
Si preparano velocemente e senza grandi sforzi, sono i biscotti giusti a colazione o quando necessitiamo di sgranocchiare qualcosa che ci fa stare bene senza eccedere in grassi e zuccheri.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20-25 minuti.
Ingredienti necessari per circa 20 biscotti
- 400 g di farina di tipo 2
- 50 g di farina di riso
- 50 g di farina di mais
- 2 uova intere
- 50 ml di dolcificante naturale Dolcedì Rigoni di Asiago
- 50 ml di acqua
- 80 ml di caffè
- 90 ml olio di semi
- 1 bustina di ammoniaca per dolci
- granella di zucchero q.b.
Procedimento per realizzare i biscotti
Accendete il forno a 180°C e foderate la placca con la carta forno.
Poi in una ciotola versate le 3 diverse farine con l’ammoniaca in polvere, aggiungete al centro le 2 uova, il dolcificante, il caffè raffreddato, l’olio di semi e impastate il tutto a mano (o con la planetaria).
Ottenuto un impasto omogeneo, iniziate a formare i biscotti dandogli una forma allungata (se l’impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungete senza problemi altra farina).
Adagiateli distanziati sulla leccarda aggiungendo della granella di zucchero in superficie, infornateli nel forno caldo e fateli cuocere per 20-25 minuti o fino a quando diventeranno ben dorati.
Conservate questi biscotti dentro una scatola di latta o un apposito barattolo per biscotti riposti in un luogo fresco e asciutto.
Francesca Maria
♥♥♥