Si avvicinano le feste e con esse il dolce rituale dei biscottini da preparare per i sacchetti regalo o per ingolosire i nostri ospiti. Questi deliziosi biscottini da the al pistacchio si sciolgono in bocca e, vi assicuro, sono irresistibili.
Ingredienti per l’impasto: 350 g di farina 00, 1 cucchiaio di pasta pura di pistacchio, 250 g di burro, 150 g di zucchero a velo, 2 uova, un cucchiaino di lievito per dolci, vaniglia o cannella a piacere, un pizzico di sale.
Impastare con la planetaria tutti gli ingredienti lasciando la farina per ultima.
Trasferire a poco a poco l’impasto in una sparabiscotti e cominciare a formare i dolcetti su una leccarda non imburrata e senza carta da forno. Fateli di forme diverse, così sembreranno più assortiti.
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti; attenzione, perchè facilmente potrebbero bruciarsi.
Intanto che si raffreddano preparare la glassa al pistacchio per la decorazione.
Per la glassa: 150 g di cioccolato bianco, mezzo cucchiaio di pasta di pistacchio.
Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme alla pasta di pistacchio, dopo di che, utilizzare la crema per decorare i biscottini (utilizzare o una siringa o un cucchiaino). Completare con pistacchi interi o granella (io ho utilizzato pistacchi di Bronte DOP).
E per finire, una spolverata di zucchero a velo. Buone Feste!