BISCOTTINI CON LO STRUTTO BUONISSIMI!!

Quando ti trovi davanti a due decisioni lancia in aria una moneta.
Non perchè farà la scelta giusta al posto tuo…

Ma perchè nell’esatto momento in cui la moneta è in aria saprai esattamente in cosa stai sperando…
Bob Marley (1945-1981)

Ho una marea di tagliabiscotti…
Ma quando ho visto questi  fra i tanti a Manualmente non ho saputo resistere..
La forma di biscottini semplici come i miei è determinante per catturare l’attenzione di coloro cui si pensa di regalarli…
I bimbi amano le formine che evocano animaletti…o le letterine dell’alfabeto   ( ho anche due tipi di quelle).
Ma questi che propongo oggi alle amiche ricordano ( i primi che appaiono nelle foto di inizio post)  petites beurre..

L’unico ingediente che li rende diversi dai soliti frollini è l’uso dello strutto al posto del burro..
In alcune ricette dolci o salate ( io o uso anche quando preparo 
 le piadine) fa la differenza!!

Tempo di preparazione ( con il mixer) 5′
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

270 GR DI FARINA 00
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI VANILLINA
120 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
120 GR DI STRUTTO
1 UOVO E UN TUORLO

Tirare lo strutto fuori dal frigo lo strutto 30′ prima dell’utilizzo…
Versare la farina, il sale e la vanillina nel boccale del mixer ed azionarlo per qualche secondo..
Aggiunge in sequenza lo strutto, azionare il robot fin quando si è formato un composto granuloso…
Insomma fin quando lo strutto è stato assorbito dalla farina…
Aggiungere lo zucchero e quindi l’uovo e il tuorlo..
Azionare  l’elettrodomestico fin quando si è formata una palla..
Avvolgerla con pellicola trasparente e porla  in frigo un’ora..
Passati questo tempo stendere una sfoglia spessa 3-4 mm e inciderla con le formine..
Man mano che i biscotti sono pronti disporli su più teglie ricoperte da carta da forno..
Infornare quindi in forno preriscaldato e ventilato con il termostato sui 165° per circa 5′/7′…
I biscotti devono dorare leggermente lungo i bordi i circonferenze che siano…
Farli raffreddare perfettamente prima di riporli nelle scatole di latta..
Se sono ancora caldi  si possono rompere!!

Enjoy!!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]