Quindi tutto è importante!!
Keith Haring( 1958-1990)
Ragazze!!
Mancano esattamente due mesi a Natale!!!
Quante di voi si sono già messe all’opera per preparare regali fatti a mano, decorazioni e …di tutto e di più???
Io per contribuire alle idee che possono venire in mente per preparare dei regali ” mangerecci” oggi propongo questi biscotti insoliti e profumatissimi..
Nella lista ingredienti ce n’è uno “strano” e cioè il Fiteness mix.
Ogni tanto ne compro un sacchetto anche perché mi pace sgranocchiare un mix di tanti semini, , mandorle e bacche di Goji ecc..
Lo potete sostituire con qualche noce , mandorla o nocciola che avete a disposizione..
Se potete usate il lime…
La differenza di fa sentire…
La ricetta è tratta dal web ma, a differenza di quanto mostrato nel video ho tostato la farina di ceci per un tempo nettamente inferiore. e ho fatto qualche variazione .
Spero che i biscottini vi piacciano..
Nel caso ne ho ancora qualcuno!!!
IL bel centrini che appare nella foto mi è stato donato qualche anno fa da lei e lavorato all’uncinetto dalla sua nonnina..
Grazie ancora Eli sei sempre una stella colorata!!!
Tempo di preparazione: 10′
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER CIRCA 32 BISCOTTINI
150 GR DI FARINA DI CECI
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 2 LIME BIO
25 GR DI MIX FITNESS MIX
25 GR DI FARINA DI COCCO
1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
50 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
60 ML DI ACQUA
60 ML DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
Lavare ed asciugare i due lime o limoni bio e raccogliere la buccia grattugiata in una ciotolina.
Ho preferito i lime in quanto molto più profumati dei limoni normali..
Tostare per 5′-7′ e su fuoco basso la farina di ceci in una padella antiaderente mescolando spesso..
Far attenzione affinché non prenda troppo colore..
Fra raffreddare..
Frullare il fitness mix ( in mancanza usare della frutta secca tipo noci e mandorle), la buccia grattugiata dei lime , lo zucchero di canna e la cannella fino a ridurre il tutto in polvere abbastanza fine..
Trasferire la farina di ceci e il frullato secco in una scodella e con le mani eliminare eventuali grumi…
Mescolare con cura…
Unire il cocco disidratato…
Ed infine l’acqua e l’olio di semi..
Mescolare il tutto con le mani e avvolgere la palla con un foglio di pellicola trasparente..
Fra riposare in luogo fresco per circa 30′..
Ora stendere la massa in modo da ottenere una sfoglia spessa pochi mm ed incidere con un tagliabiscotti di piccole dimensioni..
Io ho usato un bicchierino da liquore..
Cospargere i biscotti sia sopra che sotto con lo zucchero semolato quindi deporli, man mano che sono pronti, su una grande teglia ricoperta da carta da forno…
Piccolino e delizioso!!!
Infornare in forno preriscaldato, ventilato e con il termostato sui 175° per 5′-7′
Far raffreddare completamente e conservare in scatole di latta..
Nel io caso ne è servita una sola..
Ma conto di rifare questi biscottini molto presto!!