Una delle sventure delle persone molto intelligenti è di non fare a meno di capire tutto:
Mi è venuto in mente che per Natale potrei regalare, dandomi da fare per tempo, diversi tipi di biscotti…
Poi porli in sacchetti decorativi con un bel fiocchetto e via!!!
Lo so farei prima ad andare al supermercato o da Galup o alla Caffarel o da Streglio o Bonifanti ( tutti nella mia zona) ma una cosa fatta in casa sempre un’altra cosa..
Cosa ne pensate amiche mie??
Questi biscottini sono l’ideale per chi ha poco tempo…
Basta mettere tutto nel mixer e basta ..
Poi se proprio non si vuole pesare biscotto per biscotto si può anche andare ad occhio!!!
Ed infine se non trovate il fumetto usare tutta farina 00 però si sente la differenza!!
Tempo di preparazione: 5′ con il mixer
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
200 GR DI FARINA 00
70 GR DI FUMETTO (FARINA DI MAI FINISSIMA)
1 UOVO
90 GR DI ZUCCHERO
100 GR DI BURRO
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 BUSTINA DI VANILLINA
30 ML DI CAFFÈ RISTRETTO
1 PIZZICO DI SALE
Preparare il caffè ristretto e farlo raffreddare.
Porre le farine, il lievito, il pizzico di sale e la vanillina nel boccale del mixer e azionarlo per un istante…
Aggiungere il burro freddo di frigo e pezzetti ed azionare di nuovo il robot…
Azionare sempre l’elettrodomestico ad ogni ingrediente aggiunto..
Lo zucchero..
L’uovo intero…
Il caffè ormai freddo…
Azionare il robot fin quando si ottiene una palla che va lavorata un momento..
Porla , ben avvolta con pellicola trasparente, via in frigo per 30′ …
Staccare ora delle piccole porzioni: le mie pesano 14/15 gr cadauna…
Arrotondarle e appiattirle un poco..
Disporre i biscotti su più teglie da forno con carta da forno sulla base…
Ho pensato di inciderne una parte come appare in foto ma non ne vale la pena…
In cottura crescono e l’incisione non si vede..
Infornare una teglia per volta in forno caldo e ventilato a 180° per 7′/8′…
Non ho fatto in tempo a farli raffreddare che mio figlio ne ha fatto fuori ben 4 in un istante!!
E poi se li è portati a Milano..