I biscotti semintegrali da inzuppo sono dei dolci leggerissimi e super gustosi, perfetti da inzuppare nel latte a colazione. Chi di noi non ha mai fatto colazione in questo modo? Il profumo dei biscotti della nonna appena sfornati, la tazza di latte caldo e i biscotti tuffati all’interno. Che ricordi!
Alle volte li mangiavamo anche durante la giornata solo perché eravamo molto golosi, e personalmente lo sono ancora! Questi biscotti non saranno bellissimi e super decorati come vanno di moda di questi tempi, ma sono super golosi e il risultato è assicurato.
In più una piccola chicca si nasconde in questa ricetta! Ho preparato questi biscotti pensando alle persone diabetiche che mi seguono e che spesso mi chiedono delle ricette dolci adatte a loro. Perciò ecco qui dei biscotti senza zucchero raffinato e burro, che vi conquisteranno al primo assaggio. Siete pronti a scoprire la ricetta? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
Per 50 biscotti -
Costo:
Basso
Ingredienti
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600 g Farina semintegrale
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70 g Zucchero di cocco
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80 ml Latte
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3 Uova
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100 ml Olio di semi di girasole
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12 g Ammoniaca per dolci
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1 bacca Vaniglia
Preparazione
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Su una spianatoia di legno versate la farina semintegrale e fate la fontana al centro, quindi unite lo zucchero di cocco, l’ammoniaca, le uova, il latte, i semi di una bacca di vaniglia e l’olio di semi. Impastate bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
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Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo in una sfoglia spessa circa mezzo millimetro.
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Ricavate i vostri biscotti con la forma che preferite e disponeteli man mano su una leccarda ricoperta di carta da forno. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto. Spolverate la superficie di ogni biscotto con zucchero di cocco e cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti.
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Trascorso il tempo di cottura, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella. Servite i biscotti semintegrali da inzuppo a colazione o merenda.
I consigli di Franci
- I biscotti semintegrali da inzuppo si conservano per un paio di settimane ben chiusi in una scatola di latta.
- Possono essere aromatizzati anche con le scorze grattugiate degli agrumi.
- Al posto dello zucchero di cocco potrete utilizzare qualsiasi altro tipo di dolcificante.
- Non perdetevi la ricetta della TORTA INTEGRALE DI PERE E NOCCIOLE e del CIAMBELLONE INTEGRALE ALL’ACQUA.
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L’articolo Biscotti semintegrali da inzuppo proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.