I biscotti Red Velvet sono dei dolcetti golosissimi, ispirati alla famosissima torta americana. Ormai sono cascata direttamente nel mood “ricette cuoriciose per San Valentino” e fra i tanti dolci che ho preparato, compresi i biscotti puzzle, mi sono voluta cimentare in una preparazione friabile che richiamasse il gusto perfetto di una delle torte che amo!
Che dire, esperimento riuscito in pieno e di questo ne sono davvero felice! Vi assicuro che i biscotti Red Velvet sono davvero speciali e troppo golosi. Difficilmente riuscirete a resistergli! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
8 minuti -
Porzioni:
Per 10 biscotti Red Velvet -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la frolla red velvet alla vaniglia
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150 g Farina 00
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120 g Fecola di patate
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15 g Cacao amaro in polvere
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120 g Zucchero a velo
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160 g Burro
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2 Tuorli
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Colorante rosso in gel
Per il frosting al burro
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250 ml Latte
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200 g Zucchero
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175 g Burro
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25 g Farina 00
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Preparate la frolla versando la farina precedentemente setacciata su una spianatoia, quindi unite la fecola, il cacao, lo zucchero a velo e la vanillina setacciati. Fate la fontana al centro e unite il burro morbido a pezzi, il colorante rosso e i tuorli. Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi avvolgetelo in pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo in una sfoglia spessa mezzo centimetro. Ricavate i vostri cuori con le formine apposite e bucate metà dei biscotti ottenuti con una formina a cuore più piccola.
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Disponete tutti i biscotti su una leccarda ricoperta di carta da forno, quindi cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 8 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
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Nel frattempo preparate il frosting al burro che vi servirà come farcitura, quindi versate il latte in un pentolino e unite la farina setacciata. Mescolate bene con una frusta e lasciate sobbollire per 10 minuti senza smettere di mescolare o comunque fino a che la crema non si sarà addensata.
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Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire la crema e in una ciotola iniziate a lavorare il burro morbido con lo zucchero e la vanillina fino a ottenere una crema soffice e chiara. Unite la crema al latte al burro montato e mescolate molto bene il tutto fino a ottenere una crema liscia. Non appena i biscotti saranno ben freddi, versate il frosting in un sac a poche e spremetelo al centro di ogni biscotto intero.
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Ricoprite i biscotti farciti con i biscotti col buco e riponeteli in un vassoio. Servite i biscotti Red Velvet in tavola per una romantica merenda.
I consigli di Franci
- I biscotti Red Velvet si conservano in frigorifero fino a 3 giorni al massimo.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Se non amate il frosting al burro, provate a farcirli con crema pasticcera e/o nutella.
- Non perdetevi la ricetta della BACI DI FROLLA RED VELVET.
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L’articolo Biscotti Red Velvet proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.