Biscotti: omini di cioccolato
Questi deliziosi biscottini sono finiti nei miei sacchettini regalo di Natale assieme a treccine speziate, stelline di pastafrolla, anzacs ai fiocchi d’avena… tutte ricettine che pubblicherò a breve sul blog.
Questi omini di biscotto li ho realizzati con una ricetta molto semplice, senza lievito.
INGREDIENTI (per circa 20 biscotti)
- farina 225 g
- burro ammorbidito 135 g
- zucchero a velo 115 g
- cacao amaro in polvere 35 g
- uovo 1
- farina per la spianatoia
PROCEDIMENTO
- Fare la fontana con la farina setacciata, mettervi al centro il burro a tocchetti e lavorarlo con lo zucchero, unire l’uovo continuando a lavorare e impastare con il cacao setacciato e la farina.
- Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare una palla e avvolgerla in pellicola per alimenti.
- Mettere in frigo a riposare per 30 minuti.
- Spolverare il piano di lavoro con poca farina, stendere l’impasto alto circa 1/2 cm e ricavarne dei biscotti con le formine.
- Foderare una teglia con carta da forno, adagiarvi sopra i biscotti e cuocerli per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
- Sfornare i biscotti con un tagliabiscotti a omino, decorandoli con palline argentate e farli raffreddare su una gratella per dolci: quando sono ben freddi, si possono riporre in una scatola di latta e si conservano per diversi giorni.